Блоги Мнение

Глава БФ "Квитна" поделился мыслями о "новой" украинской элите

14:20 23 июл.  1787 Читайте на: УКР РУС

В последнее время в Украине появилась «новая элита».

Это — люди, которые ничего не сделали для того, чтобы стать настоящей элитой общества, а просто за кого-то проголосовали. И считают, что это дает им право всех остальных причислять к быдлу.

Ребята, кто вы такие? Вы стали ценителями высокого искусства и спонсорами богемы? Или вы постоянно тратите время на улучшение жизни беженцев и решения проблемы голода во всем мире?

К сожалению, большинство «элиты» Украины это люди, в 90-х годах скупившие за бесценок у голодных людей приватизационные сертификаты, вступивших в сговор с директорами предприятий, чтобы они не платили зарплату людям. Если вы думаете, что посещение вами Лувра или просмотр последнего фильма Вуди Алена сделало вас духовно лучше, то хочу вас расстроить. По духовной значимости оно ничем не отличается от посещения показа мод в оккупированном Луганске.

Справка Lenta.UA:

Высшее общество менее заметно в XXI веке, начала больше цениться приватность, а очень дорогое жильё не так бросается в глаза обычным прохожим, как знаменитые старые поместья. Стало намного меньше прислуги, намного больше внимания уделяется охране и безопасности. Особой популярностью пользуются отдалённые горнолыжные курорты в таких местах, как Вейл и Аспен. Качество жилья всё ещё считается важным. Зажиточные люди Нью-Йорка обычно ищут квартиры, расположенные недалеко от хороших школ, ресторанов, музеев, в домах с величественной архитектурой, со скурупулёзным вниманием к деталям, с паркетом из ценных пород дерева, лепными украшениями, латунными дверными ручками и другими изделиями ручной работы.

Филантропия является очень престижным видом деятельности. Как в случае с одной известной наследницей, её «миллионы часто шли на поддержку учреждений, направленных на улучшение жизни менее удачливых нью-йоркцев, — библиотек, университетов, больниц, общественных парков и природоохранных групп».

Социолог Фрэнси Островер (англ. Francie Ostrower) утверждает: «Богачи превращают филантропию в целый образ жизни, который служит средством социальной и культурной жизни их класса. Это отражено в распространении популярности образовательных и культурных целей среди жертвователей».

Автор: Уриэль Штерн

Самое читаемое