КультураЗнаменитости

Гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд отмечает сегодня свое 74-летие

11:55 01 июн 2021.  1362Читайте на: УКРРУС

Его роль в группе можно сформулировать как «незаметный, но незаменимый».

Из знаменитой четверки The Rolling Stones Ронни Вуда по степени скромности и известности можно поставить на третье место вслед за Миком Джаггером и Китом Ричардсом. «Тише» его (в смысле не громкости в музыке, а поведения в жизни) только ударник Чарли Уоттс. При том, что Вуд «переболел» теми же недугами, что и, к примеру, Кит (то есть беспробудно пил и употреблял наркотики), ему и в голову не могло придти, например, как Киту… впрочем, не будем делать рекламу экстравагантным (это мягко говоря) выходкам Ричардса.

К тому же в отношении Вуда слово «переболел» можно употреблять и без кавычек – несколько лет назад у него был диагностирован рак легкого, он перенес операцию, а во время «ковидного» карантина у него обнаружили рецидив, от которого он тоже, как говорит, вылечился. Ну и, естественно, со всеми прежними дурными привычками пришлось распрощаться. Осталась только хорошая – к рисованию.

Фото: Twitter

Вуд ведь учился в художественном колледже, и уже потом, когда начал играть в The Rolling Stones, в качестве художника принимал участие в оформлении обложек их альбомов. Он даже устраивал свои персональные выставки, на которые были выставлены его рисунки и самые настоящие картины маслом. Впрочем, самый мягкий отзыв прессы об этой выставке заключался в том, что Вуд играет на гитаре лучше, чем рисует.

Правда, в отличие от Кита Ричардса, Вуда в рейтинги лучших рок-гитаристов мира не включают. Но зато у них с Китом сложилась уникальная манера совместной игры, которую они сами называют «разговором двух гитар». Вот такой он, Ронни Вуд – не очень заметный, но очень незаменимый. 

Сергей Семенов, Lenta.UA

Заставочное фото: Twitter      

 

Сергей Семенов

Самое читаемое