Политика Позиция

Герой Украины оценил новый закон о мобилизации резервистов

16:51 12 май 2021.  273 Читайте на: УКР РУС

Нормы закона, несмотря на двойственные трактовки, позволяют в кратчайшие сроки повысить боеготовность ВСУ.

Об этом. 12 мая, заявил Герой Украины, участник российско-украинской войны, заместитель министра по делам ветеранов Александр Порхун, выступая на всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны».

По его словам, неоднозначное отношение, позволяющее трактовать нормы закона двойственно, не умаляют его преимуществ, а именно - возможность быстро мобилизовать личный состав в подразделения, которые выполняют задания по назначению на востоке нашей страны.

«Этим законом сняты некоторые старые нормативные показатели. В частности, нет 30 дней, а четко определено, что ветераны, подписавшие контракты с военными частями и пребывающие в резерве номер один, должны прибыть в часть в четко установленный законом срок», - пояснил Порхун.

По его мнению, таким образом, не нужно проходить «круг», существовавуший в 2014 году – сначала в воєнкомат, а затем в воинскую часть, да еще именну в ту, которую хочет мобилизованный.

Читайте также: Зеленский подписал драконовский закон о воинской обязанности

«Теперь же ты должен прибыть в ту военную часть, к которой приписан», - уточнил Порхун.

Замминистра по делам ветеранов подчеркнул, новый закон позволяет ВСУ быстро приобретать боеспособность , а укомплектованные воинские части быстрее прибывать в районы выполнения боевых заданий.

Напомним, закон об усовершенствовании отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета, предусматривающий новый порядок мобилизации резервистов, Верховная Рада Украины приняла в марте нынешнего года.

Читайте также: Украина ответила России на обвинения в «агрессивных милитаристских планах»

Иван Венжик

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое