За "поребриком" российские нравы

Героическая смерть несостоявшегося главы ФСБ России оказалась фейком

20:33 08 сен 2021.  2468 Читайте на: УКР РУС

Вместо учений соратник Путина умер во время туристических развлечений.

По данным некоторых российских СМИ министр РФ по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев, который 9 лет был личным адъютантом Владимира Путина, погиб не во время учений, и не спасая человека, как сообщали власти, а на туристическом объекте, сообщает Украинская правда.

Стало известно, что это – наоборот, оператор погиб, спасая главу МЧС. Вероятно, по российской традиции высокопоставленный чиновник был пьян во время элитного отдыха.

Читайте также: Путин подарил Лукашенко устаревшие истребители

Появились сведения, что после открытия учений 7 сентября в Норильске министр Зиничев полетел на озеро Лама примерно в 120 километрах от города. Это якобы одна из достопримечательностей Красноярского края, на которую регулярно возят высокопоставленных гостей. И сама поездка носила туристический характер.

Во время развлечений на достопримечательности, Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада — в это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лёд. Погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра и тоже погиб.

В администрируемых российскими спецслужбами телеграмм-каналах кругом наблюдаются вой и паника. Там пишут, что Зиничев был согласован Путиным в качестве нового главы ФСБ РФ вместо нынешнего главного чекиста Бортникова. То есть, пропала кадровая многоходовочка великого российского геостратега.

Справка: 55-летний генерал армии Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 года. Он служил в КГБ, 9 лет работал в личной охране Путина, три месяца возглавлял Калининградскую область и занимал должность заместителя директора ФСБ. Входил в состав Совета безопасности РФ.

Напомним, в России скончался глава МЧС.

Фото: Украинская правда

Читайте также: США принимали участие в спецоперации по эвакуации «вагнеровцев»: выяснились детали

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое