За рубежом канцлер

Германию ждет кризис транзита власти после Меркель

12:00 10 фев 2020.  766 Читайте на: УКР РУС

Ее преемница в ХДС не собирается выдвигаться на пост канцлера ФРГ.

Руководительница Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр не намерена выдвигаться на пост канцлера Германии. Об этом сообщает DW. 

"Председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр отказалась от выдвижения своей кандидатуры на пост канцлера Германии", - пишет издание. 

Так, по сведениям источников, близких к партийным кругам, Крамп-Карренбауэр намерена к лету организовать выборы кандидата от ХДС на пост канцлера Федеративной Республики Германии, "подготовить партию к будущему" и затем "покинуть пост главы" ХДС, который она занимает с декабря 2018 года. 

Отмечается, что при этом действующая глава правительства ФРГ Ангела Меркель хочет, чтобы Крамп-Карренбауэр осталась на министерской должности. Председатель ХДС является министром обороны Германии с июля 2019 года. 

Напомним, что ранее Христианско-демократический союз (ХДС) в Германии отклонил инициативу ввести всеобщее голосование всех членов партии по кандидатуре на пост федерального канцлера. 

Добавим, Аннегрет Крамп-Карренбауэр в декабре 2018 года была избрана председателем партии и сменила на этом посту Ангелу Меркель.

В октябре 2018 года Меркель заявила, что после завершения своего срока в 2021 году не планирует баллотироваться в Бундестаг и выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера.

Читайте также: В Германии премьер федеральной земли ушел в отставку через день после избрания

Фото: Аннегрет Крамп-Карренбауэр, УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое