За рубежомВакцинация

Германия запустила цифровой сертификат вакцинации

11:55 11 июн 2021.  580Читайте на: УКРРУС

Вакцинированные жители Германии смогут подтвердить факт получения прививок с помощью цифрового сертификата вакцинации CovPass.

Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, сообщает DW.

10 июня, в стране началось пошаговое внедрение этого документа. 

До конца июня цифровой сертификат вакцинации сделают доступным для всех, кто имеет право на получение. С июля CovPass можно будет использовать для поездок внутри ЕС. 

"Целью является, чтобы этот сертификат вакцинации могли считывать также и в Хельсинки, Амстердаме и на Майорке. Этим самым мы как Евросоюз также устанавливаем стандарты для международных путешествий", - отметил Шпан. 

Пользователи в Германии могут загружать в магазинах приложений новое мобильное приложение CovPass. В ближайшем будущем будет обновлено приложение Corona-Warnapp, в которое можно будет добавить цифровой сертификат вакцинации. 

Цифровой сертификат не будет заменой традиционному бумажному сертификату вакцинации, который действует в ФРГ, а станет лишь его дополнением - ведь для того, чтобы засвидетельствовать получение полного курса вакцинации, не придется носить с собой бумажный документ. Подать заявку на получение цифрового сертификата жители Германии смогут в центрах вакцинации или у семейных врачей, где им делали вторую прививку. Центры вакцинации будут присылать цифровые ключи тем, кто вакцинировался. С помощью ключей можно будет загрузить в мобильное приложение цифрового сертификата вакцинации. Также его можно будет получить в аптеках, предоставив подтверждение получения прививок и документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что украинцы, которых привили двумя дозами вакцины против COVID-19, могут получить Международное свидетельство о вакцинации.

Читайте также: На польско-украинской границе стартовала вакцинация от коронавируса для заробитчан

Фото: Лига. 
 

Читайте также: Украинские свидетельства о вакцинации от коронавируса признала первая страна Евросоюза

Евгений Медведев

Самое читаемое