Война и мирвойна на Донбассе

Германия пристально отслеживает ситуацию на границе Украины и РФ

09:48 03 апр 2021.  1906Читайте на: УКРРУС

2 апреля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба по инициативе украинской стороны провел телефонный разговор с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Германия пристально следит за ситуацией на украинско-российской границе, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины. 

2 апреля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба по инициативе украинской стороны провел телефонный разговор с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом. 

"Дмитрий Кулеба проинформировал собеседника о попытках России разрушить процесс мирного урегулирования и подорвать политико-дипломатические усилия Нормандского формата, призвал не допустить успеха этих попыток", - говорится в сообщении. 

Министр выразил благодарность Германии за непоколебимую поддержку Украины и заверил в полной преданности Украины политико-дипломатическим путям деоккупации украинских земель, какие наше государство нарабатывает совместно с Германией и Францией в Нормандской формате. 

Хайко Маас заверил, что Германия пристально следит за ситуацией на российско-украинской границе и разделяет твердую позицию Украины о необходимости деэскалации и подтверждения преданности режиму прекращения огня. 

Также 2 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и государственный секретарь по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Доминик Рааб обсудили военную и дезинформационную эскалацию со стороны России.

Читайте также: В ФРГ без иллюзий оценили «нормандский процесс»

Фото: министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, Укринформ

Ирина Костюченко

Самое читаемое