За рубежомВакцинация

Германия ослабила карантин для вакцинированных людей

16:56 09 май 2021.  756Читайте на: УКРРУС

9 мая, в Германии вступили в силу ослабления карантина для полностью вакцинированных людей и тех, кто выздоровел.

Люди могут без предъявления отрицательного теста посещать парикмахерские, непродуктовые магазины, ботанические сады и другие учреждения, для посещения которых тесты нужны, сообщает «Укринформ». 

Для вакцинированных не действует ограничение контактов (которое сейчас составляет одно домохозяйство плюс один человек) и ночной комендантский час. 

Люди, которые имеют очень мало шансов заразиться, также не должны отбывать домашний карантин после возвращения из других стран (кроме тех, которые определены как регионы с распространением опасных штаммов). 

Использование маски и соблюдение дистанции остается обязательным. 

Ослабление начинает действовать для человека через 2 недели после прививки второй дозой вакцины против коронавируса, для этого нужно иметь соответствующие документы о подтверждении, с конца июня - в электронном виде. Для тех, кто выздоровел в течение последних 90 дней - справка от врача. Проверять документы будет полиция. 

Речь не идет о предоставлении каких-либо «привилегий» вакцинированным, а лишь о возвращении основных прав граждан.

Напомним, что Венгрия стала первым государством ЕС, где более половины населения старше 18 лет (50,5%) получили хотя бы одну дозу вакцины от Covid-19. Обе дозы одного из зарегистрированных в стране препаратов получили 25,8% взрослого населения Венгрии.

Читайте также: Правительство Украины усилит коммуникацию с регионами относительно ситуации с COVID-19

Египет объявил о локдауне 

Германия ввела привилегии для вакцинированных

Фото: «Укринформ».

Автор: Евгений Медведев


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое