Общество Мошенничество в сфере строительства

Геращенко рассказал о проблеме мошенничества в сфере строительства в Украине

20:47 07 сен 2020.  486 Читайте на: УКР РУС

Проблема мошенничества в строительстве – общегосударственная, заявил заместитель министра внутренних дел.

В Украине больше 100 000 пострадавших от застройщиков-мошенников, чтобы решить проблему необходимо изменить законодательство, - Антон Геращенко

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил во время заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного строительства, сообщают в пресс-службе МВД.

В состав рабочей группы вошли народные депутаты всех фракций и групп, представителей Минюста, КГГА, Нацкомиссии по ценным бумагам, Нацполиции, Нацбанка и представители инвесторов.

Заместитель министра отметил, что проблема мошенничества в строительстве - общегосударственная.

«К участию в заседании мы пригласили представителей всех депутатских фракций и групп, потому что нам нужно принимать новое законодательство, которое бы защищало инвесторов от мошенников, которые берут деньги и используют их не по назначению. Кроме того, государство должно взять на себя решение вопроса заброшенных незавершенных новостроек », - сказал Антон Геращенко.

Он сказал, что уже сейчас необходимо выработать новую законодательную базу, которая решит сразу две проблемы - обеспечение защиты инвесторам вложенных в строительство средств и достройку заброшенных объектов.

«Наша задача сделать так, чтобы в стране мошенники не могли организовывать финансовые пирамиды за счет денег инвесторов, которые хотят построить собственное жилье. И второй вопрос - что делать с объектами недостроенными нечестными застройщиками, которые брали деньги у людей, тратили их на жилищное строительство, а после того исчезали? », - отметил Антон Геращенко.

Наработкой нового закона будет заниматься Межведомственная рабочая группа, которая была создана постановлением Кабмина от 12 августа 2020 года. Сопредседателями Межведомственной рабочей группы является первый заместитель министра развития общин и территорий Василий Лозинский и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Рабочая группа за два месяца должна разработать проекты законодательных актов, нормативных документов, которые сделают невозможным в будущем мошенничество. Второе, это нормировать и добавить дорожную карту до тех проблемных объектов, которые есть. По нашим оценкам в Украине более 100 000 пострадавших от мошенничеств с деньгами инвесторов », - подчеркнул Антон Геращенко.

Фото: МВД

Александр Качура

Новости

Самое читаемое