Политика МВД

Геращенко призвал парламентариев увеличить уголовную ответственность за преступления в сфере интеллектуальной собственности

11:44 23 апр 2021.  187 Читайте на: УКР РУС

Об этом он сказал во время онлайн форума «Антиконтрафакт - вызовы и разумные решения».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Заместитель министра внутренних дел отметил, что преступникам часто удается избегать ответственности за совершение преступлений против интеллектуальной собственности именно из-за несовершенства законодательства. 

«Тот, кто ворует деньги или товары, получает реальный срок. А тот, кто ворует авторские права или подделывает товары - штрафы или условное наказание. Именно поэтому, я призываю народных депутатов, увеличить уголовную ответственность за преступления в сфере интеллектуальной собственности», - заявил Антон Геращенко. 

Кроме того, заместитель министра внутренних дел отметил, что необходимо углублять уровень взаимодействия правоохранительных органов и Правообладателя, чтобы эффективнее расследовать преступления, связанные с контрафактной деятельностью. 

«Особенно актуальна эта тема во Всемирный день книги и авторского права. Мы не будем закрывать глаза на пиратство, а будем бороться за права каждого автора, путем усиления ответственности», - отметил он. 

Стоит отметить, что онлайн форум «Антиконтрафакт - вызовы и разумные решения» собрал ведущих экспертов международных и мировых организаций, которые ежедневно системно борются с серым рынком и распространением контрафактных товаров. 

Справка: Проблема контрафакта существовала для Украины и мира всегда, и с каждым годом она становится еще более актуальной, несмотря на огромные усилия, которые прилагают государства и бизнес для борьбы с этим явлением. В августе 2020 года международная исследовательская компания Euromonitor International предполагала, что потери мировой экономики должны были составить 3%, или 2,2 триллионов долларов США.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое