Политика Кадры

Гео Лероса обвинили в поджоге собственного авто

22:05 13 сен 2021.  543 Читайте на: УКР РУС

Нардеп обвинил недоброжелателей в провокации.

В ГБР заявили, что располагают видео, на котором человек, похожий на народного депутата Гео Лероса совершает действия, которые могут иметь отношение к поджогу автомобиля настоящего Гео Лероса, сообщает Слово и Дело.

«На видео зафиксировано лицо, внешне похожее на народного депутата Гео Лероса, которое за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно - имитации нападения на себя лично для создания иллюзии угроз, якобы, за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти. Также на видео он обсуждает с собеседником план использования данной ситуации, как информационного повода для дальнейших публичных выступлений», - заявили в ГБР.

Читайте также: Киевские чиновники провернули «земельную» схему на 150 миллионов

Сам Гео Лерос со своей стороны заявил, что против него начали «грязную кампанию». Парламентарий связывает эту атаку с недавними событиями в Верховной Раде, когда Лерос выступил с трибуны с жесткой критикой Зеленского, а в ответ на него накинулся близкий соратник президент Николай Тищенко и тумаками отогнал от микрофона.

«Сейчас из-за сомнительных анонимные ТГ каналов началась грязная кампания против меня в ответ на события, которые произошли в Верховной Раде на прошлой неделе. На видео полностью сфабрикован звук и замазано 70% экрана», - отреагировал нардеп.

Лерос считает, что тема видео и звук выбрали не случайно и это «попытка уничтожить его репутацию».

Лерос погрозил недоброжелателям, что 14 сентября обратится в правоохранительные органы и потребует дать оценку видео.

Напомним, на близкого соратника Ермака и Зеленского подали заявление в ГБР и генпрокуратуру за драку в Раде.

Фото: Слово и Дело

Читайте также: Тищенко после драки с Леросом рассказал о жестком решении фракции по бывшему советнику Зеленского

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое