Происшествия ЧП

Генштаб озвучил новую версию взрывов на арсенале в Балаклее

11:58 16 ноя.  359 Читайте на: УКР РУС

Вчера рассказывали об утилизации боеприпасов, не подлежащих к вывозу, в котловане. Сегодня – об их погрузке в автомобиль.

Новая версия обнародована на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

«По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракете 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов», - говорится в сообщении.

По уточненной информации, в результате взрывов на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения (г. Балаклея, Харьковская обл.) двое военнослужащих-саперов погибли.

Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести: один - в тяжелом состоянии; один - средней степени тяжести; трое - легкой степени тяжести.

Также, в результате чрезвычайного происшествия уничтожен один грузовой автомобиль.

На месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов по выяснению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. На технической территории воинской части проводятся следственные действия.

Как сообщала Lenta.UA, 15 ноября, Минобороны обнародовало информацию, что взрывы на арсенале под Балаклеей произошли в ходе утилизации нетранспортабельных боеприпасов в специально оборудованном котловане.

Иллюстрационное фото: Факты

Новости

Самое читаемое