Общество ООН

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью украинского офицера в Африке

22:18 08 дек 2020.  1203 Читайте на: УКР РУС

Антониу Гутерриш выразил соболезнования украинскому народу в связи со смертью старшего лейтенанта ВСУ Александра Бривко.

Об этом говорится в письме Генсека ООН, направленном на имя президента Владимира Зеленского, сообщил в Telegram Офис президента Украины.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования украинскому народу в связи со смертью 22 ноября старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Александра Бривко, который выполнял задачи в составе Стабилизационного миссии ООН в Демократической Республике Конго.

«Выражаю искренние соболезнования семье погибшего, государству и народу Украины в связи с этой страшной потерей, а также спасибо за вклад, который сделал ваш соотечественник в нашу работу во имя мира в Демократической Республике Конго», - говорится в письме.

Гутерриш заверил, что ООН настроена на усиление усилий по смягчению воздействия пандемии Covid-19 на миротворческие миссии и предотвращения ее распространения и принимать все меры для безопасности миротворцев и другого персонала.

Генеральный секретарь ООН также выразил глубокую благодарность Украине за решительную поддержку Организации Объединенных Наций и, в частности, миротворческих операций.

Напомним, Александра Бривко проходил службу в составе украинского миротворческого контингена в Конго. Он скончался от коронавируса в ноябре

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое