Политика Процедура

Генпрокуратура намерена одним махом решить в Раде три проблемы с Дубневичем

20:22 18 окт.  311 Читайте на: УКР РУС

В Верховную Раду поданы представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа.

Об этом рассказал генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам генпрокурора, представления на народного депутата IX созыва Ярослава Дубневича пребывают на этапе регистрации в Верховной Раде.

"Представление на этапе регистрации. Вчера оно было направлено в парламент... Представление должно быть расписано на соответствующие комитеты", - отметил Рябошапка.

Он уточнил, что представлений на Дубневича три – на дачу разрешения на привлечение к ответственности, на задержание и на взятие его под стражу.

Как сообщалось, 17 октября генпрокурор Рябошапка направил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дубневича.

Как сообщала Lenta.UA, накануне Рябошапка направил в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава Дубневича, котрого НАБУ подозревает в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти деяния повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

Иллюстрационное фото: The Page

Самое читаемое