Политика Отчет

ГБР запросило международной помощи в расследовании дел против Порошенко

19:52 02 мар.  1986 Читайте на: УКР РУС

Следователи ГБР в ходе расследования ряда дел в отношении пятого президента Петра Порошенко ожидают выполнения международно-правовых поручений.

Об этом заявил во время отчета на парламентском комитете по вопросам правоохранительной деятельности и. о. руководителя ГБР Алексей Сухачев, сообщает "Укринформ".

"В ГБР расследуются уголовным производствам, в которых фигурирует Петр Алексеевич Порошенко. В настоящее время по этим уголовным производствам выполняются международные запросы, которые мы направили в установленный законом способ через Офис генпрокурора", - от метил Сухачев.

На уточняющий вопрос, когда в ГБР ожидают выполнения международных запросов, Сухачев ответил, что раз в месяц ведомство интересуется этим в Департаменте международно-правового сотрудничества Офиса генпрокурора.

Напоминим, ГБР расследует в отношении Петра Порошенко несколько десятков уголовных дел. Большинство из них было возбуждено во исполнение решения судов по обращению экс-заместителя руководителя Администрации президента Януковича Андрея Портнова.

Иллюстративное фото: dbr.gov.ua

Самое читаемое