Экономика Коррупция

ГБР занялось поиском саботажников на таможне

00:20 23 окт.  319 Читайте на: УКР РУС

Открыто досудебное расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением сотрудниками таможенной службы.

Об этом заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил о том, что Государственная фискальная служба закупила 4 из ожидаемых 7 сканнеров, из которых ни один так и не был введен в эксплуатацию, а также что сканеры были установлены с нарушениями, и теперь их нужно переустановить, потратив на это дополнительные средства налогоплательщиков.

"Дело серьезное, поэтому Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по этому факту. Соответствующие данные уже внесены в Единый реестр досудебных расследований", - отметила Варченко.

По ее словам, следователи Центрального аппарата ГБР начали расследование для полного и объективного исследования всех обстоятельств совершенного правонарушения.

"Действия работников таможни нанесли ущерб государственному бюджету и навредили государственным интересам. Квалифицируются они по ч.2 ст. 364 УК Украины", - подытожила Варченко.

Напомним, 21 октября Нефьодов сообщил, что Государственная фискальная служба (ГФС) закупила четыре из ожидаемых семи сканнеров, из которых ни один так и не был введен в эксплуатацию.

Он отметил, что в пунктах пропуска Шегени и Ужгород сканеры были установлены с нарушениями и требуют переустановки.

Помимо этого, по его словам, на складах ГФС числятся 11 неустановленных весовых комплексов, которые были предназначены для региональных таможен.

Иллюстрационное фото: 5 канал

 

Новости

Самое читаемое