Криминал Оборотни

ГБР зафиксировала утечку секретной информации

15:57 10 май.  494 Читайте на: УКР РУС

Коррупционеров установили при оперативной закупке базы данных.

Следователи ГБР совместно с коллегами из СБУ и ГПУ вскрыли схему продажи информации об автовладельцах должностными лицами Хмельницкой таможни ГФС Украины и работником ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области, сообщили в ГБР.

«Во время досудебного расследования установлено, что вышеуказанные должностные лица организовали функционирование устойчивой схемы распространения и сбыта информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах таможни ГФС Украины и защищена в соответствии с действующим законодательством. Такая информация нужна для проверки законности нахождения транспортных средств на территории Украины. Информацию же продавали частным лицам», - говорится в сообщении.

В ГБР отметили, что речь идет о данных относительно транспортных средств и лиц, которые ввезли их на территорию Украины.

Во время проведения следственных действий в виде оперативной закупки базы данных, следователями ГБР получены доказательства преступной деятельности должностных лиц таможни и полиции.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения должностным лицам о подозрении.

Напомним, следователи Государственного бюро расследований, совместно с НАБУ и Управлением внутренней безопасности СБУ разоблачили противоправную деятельность конвертационного центра, действовавшего в Львовской области. В его работе подозревают должностных лиц Львовского управления ГФС.

Самое читаемое