Закон и право Следственные действия

ГБР устроило обыски в двух аэропортах

16:27 30 июл.  175 Читайте на: УКР РУС

Сыщики ищут «следы» столичных таможенников-коррупционеров.

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в двух аэропортах и офисе Запорожской региональной таможни, сообщиа на странице в Facebook заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

«Просто сейчас проводим несколько санкционированных обысков совместно с ГУВБ Государственная фискальная служба Украины и Генеральная прокуратура Украины . 1. На таможенном посту «Аэропорт» Киев» в Жулянах; 2. В помещении Запорожской таможни ГФС; 3. На таможенном посту «Запорожье-аэропорт», - написала Варченко.

По ее словам, обыски и следственные действия проводятся в рамках уголовного производства - проверяются должностные лица Киевской городской таможни ГФС, которые, возможно, злоупотребляли своим служебным положением.

Как отметила Варченко, по информации ГБР, данные чиновники пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не осуществив надлежащим образом его проверку и не оформив его в соответствии с процедурой, чем причинили ущерб государственному бюджету.

Напомним, следователи Государственного бюро расследований, сообщили о подозрении следователю подразделения территориального отдела Нацполиции Киевской области в похищении из служебного кабинета вещественных доказательств.

Новости

Самое читаемое