Политикаобыски

ГБР проводит обыски у нардепа из окружения Разумкова

10:18 28 янв 2022.  761Читайте на: УКРРУС

Депутата заподозрили в служебном подлоге.

Сотрудники ГБР в пятницу, 28 января, проводят обыски у народного депутата Олега Воронько по факту подделки документов, проинформировала пресс-служба ведомства. 

"В рамках уголовного производства по факту подделки документов Государственное бюро расследований проводит обыски у действующего народного депутата Украины. Следственные действия проходят по месту жительства парламентария и у связанных с ним лиц", - сказано в сообщении. 

Читайте также: Взлетел, но низко: на что рассчитывает Разумков со своей командой

Обыски проводятся на основании протокола НАПК о совершении нардепом административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частью 2 ст. 172-4 КУоАП (нарушение ограничений совместительства и совмещения с другими видами деятельности) относительно его вхождения в состав исполнительного органа одного из предприятий. 

"Во время судебного разбирательства в Печерском суде действующий народный депутат дал поддельные документы – протокол собрания с информацией о якобы своем увольнении с должности директора, чем возможно ввел в заблуждение суд", - подчеркнули в ГБР. 

Действия нардепа предварительно квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа). 

В ГБР имя нардепа не назвали. 

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", экс-спикер парламента и народный депутат Дмитрий Разумков сообщил, что с обысками пришли к члену межфракционного объединения "Разумная политика" Олегу Воронько. 

Источник в правоохранительных органах подтвердил эту информацию в комментарии агентству. 

Ранее Lenta.UA сообщала о трениях между президентом Украины Владимиром Зеленским и олигархом Ринатом Ахметовым.

Фото: пресс-служба ГБР
 

Читайте также: Разумков сколотил в Верховной Раде собственную политсилу: кто в нее вошел

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое