ПолитикаПолитическое преследование

ГБР потребовало домашнего ареста нардепа Лероса за не опроверженное видео о «воскресшем» брате Ермака

16:40 12 ноя 2021.  1751Читайте на: УКРРУС

Новое подозрение, врученное Гео Леросу, ГБР обосновало якобы его отказом опровергнуть скандальное видео с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком, который, по версии Андрея Ермака, озвученной Курту Волкеру в 2019 году, погиб на Донбассе.

Об этом, 12 ноября, сообщил сам Лерос, которому накануне ГБР вручило письменное уведомление о подозрении за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады, выразившееся в неприличном жесте в сторону Владимира Зеленского, в Facebook.

«Только мне вручили еще одно подозрение и ходатайство о мере пресечения в виде домашнего ареста, которое будет рассмотрено сегодня в 17:00 в Печерском суде! Внимание, за то, что не опроверг пост о Денисе Ермаке!!!», - написал Лерос.

Читайте также: Благодаря пленкам Лероса НАБУ после Татарова может прийти к Зеленскому и Ермаку (ВИДЕО)

Он уточнил, что подозрение по этому делу вручено, несмотря на рассмотрение его апелляции в кассационной инстанции.

Лерос отметил, что следователи ГБР даже не удосужились проверить информацию о выполнении решения суда.

«Вы ведь помните, как на видео Денис Ермак торговал от имени брата государственными должностями. За то, что я не опроверг этот факт, который все видели воочию, они меня тоже хотят посадить», - подчеркнул Лерос.

Он удивлен, каким образом, «следственный орган вручил ходатайство в 14:22, знал, что в 17:00 будет суд об избрании мне меры пресечения?»

«Все уже договорено! Это расправа Зеленского, но я готов к любому сценарию», - резюмировал Лерос.

Напомним, в прошлом году Гео Лерос обнародовал в Facebook несколько коротких видеозаписей, на которых человек, похожий на «погибшего» брата главы Офиса президента Дениса Ермака, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. После обнародования этих видео Гео Лероса исключили из фракции «Слуга народа».

Правоохранители открыли ряд уголовных производств, но только одно из них касается именно содержания обнародованных видео — это дело расследует Специализированная антикоррупционная прокуратура. Остальные только связаны с самим фактом публикации, которая может служить доказательством коррупции в Офисе президента.

Денис Ермак признал, что на обнародованных Леросом видео именно он.

Показательно, что в 219 году Андрей Ермак рассказывал тогдашнему специальному представителю США в Украине Курту Волкеру, что его брат погиб на Донбассе.

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

Читайте также: Ермак решил защищаться в суде от обвинений в коррупции

Игорь Петрук

Самое читаемое