Covid-19 Коронавирус

Газета New York Times отвела первую полосу под имена скончавшихся от COVID (фото)

15:11 24 май.  285 Читайте на: УКР РУС

Поместилась тысяча фамилий с указанием возраста, адреса и профессии жертв.

Влиятельное американское издание The New York Times 24 мая отдало всю первую полосу под перечень погибших в результате коронавируса в США. Статья вышла с заголовком «Число жертв приближается к 100 тысячам, это неисчислимые потери». На газетный лист поместилась тысяча фамилий, возраст, адреса и профессии жертв.

По словам редактора графического отдела Симоны Лэндон, они осознавали, что приближаются к страшной отметке в 100 тыс. смертей, но им было необходимо передать масштабы трагедии, учитывая то, что статистика и сухие цифры не могли не вымотать читателей за последние месяцы.

Журналисты решили собрать некрологи из крупных и небольших газет со всех точек страны, чтобы познакомить аудиторию личными историями погибших. «Эта тысяча человек – только один процент из списка умерших», – говорится в публикации.

Напомним, что США находятся на первом месте в мире по заболеваемости COVID-19. Из более чем 1,5 млн заболевших умерли без малого 100 тыс.

22 мая президент США Дональд Трамп распорядился в течение трех дней приспустить флаги на всех федеральных зданиях и национальных памятниках в знак скорби о жертвах коронавируса.

Фото: Reuters / © Andrew Kelly

Самое читаемое