КриптоCBDC

Гана разрабатывает цифровой «седи»

14:28 04 июн 2021.  625Читайте на: УКРРУС

Управляющий Центрадьного Банка Ганы Эрнест Аддисон также предостерег от «нерегулируемых» криптовалют.

Центральный банк Ганы «находится на продвинутой стадии внедрения цифровой валюты», - сказал губернатор Эрнест Аддисон на пресс-конференции в Аккре в начале этой недели. 

 похвастаться одним из первых центральных банков на континенте, который заявил, что работает над цифровой валютой, рассматривая концепцию электронного седи, сообщает издание coindesk.

«Мы довольно продвинулись в этом процессе», - сказал Аддисон. «С такими вещами вы должны работать поэтапно, и на первом этапе действительно была разработка электронных денег, и команда, которая довольно далеко продвинулась на этапе проектирования, они смотрят на этап внедрения».

Следующим будет пилотный проект, «где несколько человек смогут использовать цифровой cedi в мобильных приложениях». После этого банк решит, осуществима ли зарождающаяся цифровая валюта центрального банка (CBDC) и что необходимо изменить, сказал Аддисон репортерам.

В феврале центральный банк Ганы заключил партнерство с Emtech, консорциумом по цифровой трансформации, чтобы запустить «песочницу», ориентированную на такие области, как блокчейн, CBDC и финансовая доступность.

Фото: Crypto Rand Group

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое