Общество Галподшипник

«Галподшипник» помогает с ремонтом техники боевикам «ДНР», - эксперт

12:00 21 апр.  327 Читайте на: УКР РУС

Украинский торговый дом “Галподшипник”, который занимается разработкой элементов трансмиссий и транспортных систем, подшипников, уплотнений и других комплектующих для промышленности и сельхозтехники поставляет свои товары в оккупированный боевиками Донецк.

Благодаря этому оккупанты имеют возможность ремонтировать боевую технику, которая потом убивает украинских солдат. 

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и политический эксперт Назар Приходько. 

“Я обещал вам рассказать о том, как в Украине помогают оккупационной армии? Рассказываю: вы слышали о таком мощном предприятии национального масштаба как «Галподшипник»? Оно специализируется на продаже элементов трансмиссий и транспортерных систем, подшипников, уплотнений и других комплектующих для промышленности и сельхозтехники”, - написал Приходько. 

Блогер напомнил, что филиалы «Галподшипника» есть по всей территории Украины, а предприятие позиционирует себя как помощник фронта. 

"Вот только с 2014 года, Донецкий филиал «Галподшипника» не останавливал работу ни одного дня! На фотографиях Донецкий филиал в 2021-м году. Теперь он работает там под брендом "Opel", конечно незаконно его используя", - отметил он. 

По его словам, руководитель филиала Игорь Журавель просто перерегистрировал фирму в так называемой «ДНР» и даже получил там ЕГПРОУ с юридическим адресом Донецк, Сеченова, 31. 

"Бизнес ушел в темную. Через Запорожский филиал шло и идет транзитный поток продукции на Донецк, где комплектующими пользуются оккупанты, технику, которая убивает наших Воинов ремонтировать надо. Поток работает следующим образом: частные лица с Запорожского филиала «Галподшипника» маршрутками отправляли товар на Мариуполь, а уже потом контрабандными коридорами, через линию фронта в Донецк... Скотство? Скотство. Коллаборационизм? Коллаборационизм", - подчеркнул эксперт. 

По информации автора, сейчас на месте, где располагался Донецкий офис «Галподшипника» продолжается торговля. 

“Вывеску сменили, но от прибыли не отказались. Да и на свободной земле «Галподшипник» ведет далеко не чистую деятельность. За вышеуказанные действия целый ряд компаний и корпораций прекратил сотрудничество с «Галподшипником», среди них можно выделить известные мировые профильные бренды «Schaeffler» и «Timken», а также отечественного гиганта «Метинвест», который расторг соглашение из-за нарушения «Галподшипником» принципов этического и прозрачного ведения бизнеса. Правда, всемирный гигант, основатель концерна Volvo компания SKF еще продолжает сотрудничество, и это не удивительно, и я объясню почему: осенью 2018-го года, Львовское областное управление СБУ открыло производство, начало копать, но по состоянию на сейчас - дело заглохло, потому что «Галподшипник» в целом, и его директор Александр Тильман частности всячески давили, пытаясь похоронить дело и добились своего”, - сообщил блогер. 

Отметим, что пока доподлинно неизвестно, знают ли в центральном офисе SKF о скандальной продаже продукции на неподконтрольной Киеву территории. 

В свою очередь эксперт предположил, что если дела в силовых структурах «убивают», а СБУ молчит - никто не обязан просто верить на слово. 

"Может время исправлять несправедливость? Возобновить производство и расшевелить притон, который прикрываясь помощью армии на самом деле комплектует оккупантов, которые эту армию убивают? Так будет справедливо", - поделился мнением Назар Приходько. 
 

Новости

Самое читаемое