Общество Знаменитости

Гафт стареет в бедности, а пожилой Де Ниро процветает

12:09 19 ноя.  320

Когда общество забывает о старых кумирах, им приходится выключать «звездность» и включать расчетливость

83-летний Валентин Гафт, один из секс-символов кино и театра 70-80-х годов, признался на днях, что основной источник его заработков сегодня - участие в скандальных телевизионных ток-шоу, которые он ненавидит. (Добавим – и от лицезрения которых украинский телезритель, к счастью, избавлен). Платят там ему намного меньше, чем телевизионным звездам нового поколения, но и это больше того, на что он может рассчитывать в театре и кинематографе.   

Дело в том, что у актера, помимо болезни Паркинсона, которая сама по себе является тяжелым недугом, выявлен целый букет разных проблем физического характера, из-за которых его перестали приглашать на съемки. В театре же ему или ищут замену или отменяют спектакли с его участием. Тем не менее, Гафт, который уже с трудом передвигается, просит режиссеров не забывать о нем. Попросту говоря – давать ему заработать, поскольку все деньги уходят у него на дорогие лекарства, процедуры и оплату сиделки.

Актеру никак не помогает даже то, что Гафт постоянно заявляет о своих симпатиях к нынешней российской власти. Впрочем, в данном случае эта власть продолжает прежние традиции – несть числа кумирам 30-70 годов, которые в 90-е и нулевые старели и умирали в нищете. Достаточно вспомнить, например, хотя бы Георгия Вицина. 

В этом Гафте трудно узнать молодого Гафта – остроумного, дерзкого по отношению к властям. Фото  anews.com

В связи с этим Lenta.UA решила посмотреть, как обстоят дела в старости у кумиров прошлых лет в Голливуде. Оказалось, что зависит это в первую очередь не от прежней славы звезды, а от умения "звезд" оценивать текущую ситуацию рационально. А рациональность, как известно – не самая нужная, а иногда даже и вредная  черта характера для актера. 

Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис проявили это в полной мере, когда вложили свои многомиллионные киногонорары в сеть ресторанов «Планета Голливуд». Они участвовали в открытии этих заведений в самых престижных и дорогих для аренды местах, Лас-Вегасе, на нью-йоркском Манхэттене и парижских Елисейских полях, но в дальнейшем о них забывали. А для обычного посетителя то, что он пришел в ресторан, который год назад открывали Шварценеггер или Уиллис, не значит ничего – его интересует кухня. А ею «Планета Голливуд» похвастаться не могла, отчего с годами обанкротилась.

Возможно, поэтому главный герой пятого фильма о бывшем знаменитом боксере и нынешнем владельце маленького ресторанчика Рокки Бальбоа, проводит в своем заведении целый день с утра до вечера -  Сталлоне извлек урок из судьбы «Планеты Голливуд». Но, увы, смог применить новые для себя знания уже только в кино.

Актеры-ветераны не отдыхают – им нужны деньги. Фото Loquenosadias.com   

А вот Роберт Де Ниро это сделал в реальной жизни. Актер, вложив свои миллионы в сеть ресторанов Nobu, сразу пригласил в партнеры одного из лучших в мире шеф-поваров Мацухиса – и их рестораны пользуются популярностью во всем мире. Но не потому, что в них вложены деньги «кинозвезды» (об этом посетители могут даже не знать), а благодаря знаменитой авторской кухне Мацухисы, соединившего в ней японские и перуанские мотивы. И, кстати, Де Ниро, в отличие от Гафта, может себе позволить ругать, чем он постоянно и занимается, своего нынешнего президента – его нынешнее благосостояние от того, как относится к актеру Дональд Трамп, не зависит.         

Новости

Самое читаемое