КрымФСБ

ФСБ задержала украинских рыбаков в оккупированном Крыму

12:15 22 апр 2021.  356Читайте на: УКРРУС

В российском пограничном управлении ФСБ на территории оккупированного Крыма сообщают 22 апреля о задержании украинского судна “за незаконную добычу рыбы”.

Как уточнили в пресс-службе российского ведомства, рыбаков задержали в ночь с 19 на 20 апреля за четыре десятка миль к юго-западу от мыса Прибойный, сообщают «Крым.Реалии». 

“Задержали украинское рыбопромышленное судно ЯОД-2483 (порт приписки Очаков, Николаевская область), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан в исключительной экономической зоне Российской Федерации”, - сообщили в пресс-службе. 

“21 апреля Черноморский мировой суд Республики Крым признал капитана судна, 1987 г.р., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 257 тысяч рублей”, - добавили в пресс-службе. 

По информации ведомства, на борту находились два члена экипажа - граждане Украины. 

Подтверждения этой информации из других источников нет. Комментарии задержанных рыбаков отсутствуют, реакция украинской стороны на задержание ее граждан пограничниками российской ФСБ на данный момент отсутствует.

Фото: ФСБ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое