За "поребриком" коронавирус

ФСБ прячет Путина от коронавируса

11:13 07 окт.  507 Читайте на: УКР РУС

Для этих целей спецслужбы используют целый комплекс правительственных дач.

Чтобы попасть к Путину на аудиенцию в условиях пандемии, нужно отсидеть 14 дней самоизоляции и пройти полную дезинфекцию. Как защищают российского президента от Covid-19, узнали журналисты проекта "Секретные материалы". 

Великолепная вакцина Путина самого Путина пока не защищает, хотя в ее качестве российский президент не сомневается. Он даже позволил сделать прививку родной дочери. В России считают, что их вакцина поможет избежать второй волны заболеваемости коронавирусом. 

Из-за того, что Путин не вакцинируется, его здоровье охраняют в режиме спецоперации: на встречу к Путину можно попасть только через ряд санаториев. Сначала сочинский "Дагомыс", при отрицательном результате теста людей переводят в другой пансионат. И только после двухнедельного карантина людей допускают к российскому президенту. 

По данным журналистов, также используется и комплекс правительственных дач в Москве. Например, в одной из резиденций для Путина установили специальный дезинфицирующий тоннель. 

Путин даже отменил ежегодное ток-шоу "Прямая линия", в ходе которого отвечал на вопросы и жалобы граждан. 

11 августа Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Путин также утверждал, одна из его дочерей сделала себе такую прививку. 

По данным ВОЗ, сейчас в мире производится около 700 испытаний вакцины от Covid-19, из них 22 проходят клинические испытания в Великобритании, Китае, США, Германии, Южной Корее, Японии и Канаде. 

Всемирная организация здравоохранения не включила зарегистрированную Россией вакцину от коронавируса в перечень тех, которые находятся на завершающем этапе испытаний. 

В украинском Минздраве отметили, что пока нельзя сказать, будет ли российская вакцина от Covid-19 эффективной, безопасной и пригодной для массового использования, ведь РФ не провела третьей фазы клинических испытаний, крайне важной для обоснования применения препарата на людях.

Фото: Владимир Путин, УНИАН

Новости

Самое читаемое