За рубежом Санкции

Французские власти вежливо выдворили помощника Путина из Парижа – СМИ

20:03 18 июл.  1296 Читайте на: УКР РУС

Суркову напомнили о санкциях ЕС, примененных против него за участие в организации агрессии России против Украины.

Помощнику президента РФ Владиславу Суркову не разрешили остаться в Париже после официальной встречи в формате «нормандской четверки» на уровне советников, со ссылкой на информацию источника, которую удалось проверить, сообщил The Insider.

После встречи советников лидеров стран нормандского формата (состоялась 12 июля в Париже – ред.), Сурков, пребывающий под санкциями ЕС с 2014 года, планировал задержаться в столице Франции ещё на один день.

Он даже уже купил обратный билет на рейс SU2458, вылетающий 13 июля в 17:05. Однако же французский МИД отказал ему и вежливо попросил покинуть Францию вечером 12 июля, сразу же после встречи советников. Суркову пришлось подчиниться требованию.

Сурков угодил под санкции, как один из организаторов российского вторжения в Украину и куратор оккупированных украинских территорий в администрации президента РФ.

Как сообщила Lenta.UA, в мае главный куратор боевиков на Донбассе Владислав Сурков побывал в оккупированном Донецке, где объяснял террористам новую схему управления ими.

Иллюстрационное фото: РБК

Самое читаемое