КультураЗнаменитости

Французская кинозвезда Катрин Денёв выставила на благотворительный аукцион свою коллекцию обуви

12:35 25 авг 2021.  2235Читайте на: УКРРУС

Фильм «Шербурские зонтики» с Денёв в главной роли выходит ретро-показом в украинский кинопрокат.

Катрин Денев стала знаменитой в 1964-м году, когда французский мюзикл «Шербурские зонтики», где 20-летняя актриса играла главную роль, получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале. (Кстати, этот фильм на днях выходит ретро-показом в украинский кинопрокат). Практически тогда же она стала для французов, да и для европейцев, поскольку Франция тогда еще диктовала международную моду, «иконой стиля». При этом с Голливудом у Денев «роман» не сложился, работать там она не хотела, а если и снималась за пределами Франции, то в Британии, например, у Романа Полански в «Отвращении», да и то редко. Поэтому удивляться отсутствию у нее «Оскаров», что для актрисы такого масштаба и популярности выглядит на первый взгляд странно, не стоит. (Французским аналогом «Оскара» премией «Сезар» ее награждали дважды).

Возвращаясь к теме «иконы стиля», заметим, что Денев, как и многие женщины, особенно, женщины со средствами, обожает красивую обувь. Еще в 1989-м году она так и сказала: «Я от нее без ума!». Впрочем, любит она и красивую одежду, и в 2018-м выставила на аукцион свои наряды от Ива Сен-Лорана, для которого была музой (знаменитый кутюрье одевал актрису и для фильмов, в которых она играла). На этот раз, как рассказывает francetvinfo.fr, на благотворительную распродажу-аукцион выставлены 125 пар обуви из гардероба Денёв, включающего не только туфли, но и босоножки, а также сапоги «до бедра», которые как раз ввел в моду Ив Сен-Лоран. 

Катрин Денев в очередной рекламе

В каких-то из этих пар обуви актриса снималась в кино, какие-то носила на кинофестивалях, как, например, красные замшевые босоножки в 2013-м году в Каннах, а какие-то просто в быту. При этом эстимейты на лоты установлены сейчас в пределах всего лишь €30-150, однако в ходе аукциона, скорее всего, поднимутся. 

Фото: Pinterest       

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое