Зеленая планета животные

Франция запретила цирковые шоу с животными

04:41 02 окт.  422 Читайте на: УКР РУС

Также запрещено содержание дельфинов и касаток в неволе в морских парках.

Франция заявила, что будет постепенно запрещать использование диких животных в передвижных цирках в рамках проведения новых мероприятий по защите животных. Также в стране запретят размножение дельфинов и касаток в морских парках и выращивание норок для меха. 

Во вторник, 29 ноября, министр экологии Барбара Помпили сказала: «Наше отношение к диким животным изменилось». Она также объявила о запрете выращивания норок для меха и содержание дельфинов и касаток в неволе в морских парках. 

Этот шаг ведущими группами борьбы за права животных назвали «исторической победой». Впрочем, четкого графика внедрения изменений министр не назвала, но заявила, что это произойдет в ближайшие годы. 

Медведей, тигров, львов, слонов и других диких животных под запретом больше не будут пускать в передвижные цирки. Но правительство заявило, что правила не будут касаться зоопарков и других постоянных достопримечательностей или шоу. 

В дополнение к этим мерам три морских аквариума Франции больше не смогут заводить новых дельфинов и касаток. Новые морские аквариумы также строить нельзя. 
Правительство одновременно рассматривает возможность создания приюта для животных, которые сейчас находятся в неволе. 

Госпожа Помпили объявила, что правительство предложит пакеты помощи от 8 млн евро, чтобы цирки и морские парки быстрее адаптировались к новым мерам.

Представители цирковой индустрии встретили нововведения с гневом. «Цирку придется бросить своих животных, и министр будет нести ответственность», - сказал Уильям Кервич, председатель профсоюза дрессировщиков цирковых животных. Между тем правозащитные группы похвалили заявление правительства.

Фото: The Dodo

Самое читаемое