Туризмвакцинация

Франция открыла границы: что требуется украинцам для въезда

10:18 09 июн 2021.  2496Читайте на: УКРРУС

Список препаратов утвержден регулятором ЕС ЕМА.

Со среды, 9 июня, Франция открывает свои границы для иностранных граждан - в том числе для привитых граждан вакцинами, которые утверждены регулятором ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда". 

Франция отнесла все страны мира в три категории - "красную", "оранжевую" и "зеленую" - в зависимости от эпидемиологической ситуации, которая сложилась в этих государствах. Украина находится в "оранжевой зоне". 

Согласно новым правилам, обнародованным на сайте французского правительства, из "оранжевых" государств разрешается въезд для всех вакцинированных иностранцев, независимо от цели поездки. При этом въездное лицо должно пройти полную вакцинацию одной из вакцин, утвержденных регулятором ЕС ЕМА. К ним относятся препараты компаний Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson

Также пассажиры из "оранжевой зоны" страны при посадке на самолет должны представить отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген. 

Читайте также: США ослабили ограничения для туристов

В случае вакцинации препаратом, который не утвержден регулятором ЕС ЕМА, попасть во Францию из "оранжевой зоны" можно только по "уважительной причине". 

Полный список уважительных причин в твиттере опубликовал госсекретарь по европейским вопросам МИД Франции Жан-Батист Лемуан.

При этом в отношении прибывающих из зоны риска действует требование предоставить отрицательный тест на коронавирус перед посадкой в ​​самолет и самоизоляции в течении 7 дней. По прибытии во Францию ​​их могут попросить дополнительно сдать тест на антиген. 

Вместе с тем, Франция снимает абсолютно все ограничения на въезд для жителей стран "зеленой зоны". В нее вошли страны ЕС и семь стран, не являющихся членами ЕС: 

  • Австралия,
  • Южная Корея,
  • Израиль,
  • Япония,
  • Ливан,
  • Новая Зеландия
  • Сингапур.

Предыстория

Фото: gallileo.me

Читайте также: Евросоюз расширил перечень стран для открытия границ – кому повезло

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое