Общество Правила въезда

Франция изменила правила въезда для граждан Украины

20:02 11 окт 2021.  891 Читайте на: УКР РУС

Украинцы смогут посещать эту страну только при условии полной вакцинации от коронавируса.

С 11 октября Франция ужесточила правила въезда для граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Если прежде Франция впускала украинцев при условии предъявления сертификата о вакцинации или негативного теста на COVID, отныне въезд разрешен только привитым туристам из нашей страны.

Читайте также: Украинцам упростили въезд в Великобританию

«Страну имеют право посещать граждане, прошедшие полный курс вакцинации препаратами Johnson and Johnson, AstraZeneca, Moderna, Pfizer, R-Pharm, и если с момента получения последней дозы прошло 7 дней (28 дней Johnson and Johnson)», – отмечается в сообщении.

Уточняется, что для лиц, получивших все необходимые дозы лицензированной ВОЗ вакцины, не одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам, въезд возможен через 7 дней после получения дополнительной дозы одобренной EMA вакцины мРНК.

Это означает, что украинцы, которые вакцинировались двумя дозами китайской вакцины CoronaVac, не одобренной европейским регулятором, смогут въехать во Францию при условии, что сделали третью прививку мРНК вакциной, которую признали в ЕС – Pfizer или Moderna.

Для контроля французские пограничники просят показать документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, а также заполнить анкету об отсутствии симптомов COVID-19 и контактов с зараженными лицами. Предъявлять можно как сертификат в «Діє», так и бумажные свидетельства, которые выдают семейные врачи.

Непривитым украинцам позволят въезжать во Францию только при наличии уважительной причины.

Как ранее сообщала lenta.ua, Минздрав Украины утвердил перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Хотим жить, как в Западной Европе, а вакцинируемся, как...

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое