Экономика Активы

Фонд Госимущества отменил продажу украинского оператора титановых месторождений

19:54 27 авг 2021.  1042 Читайте на: УКР РУС

Причиной назвали недостаточное количество участников аукциона.

Фонд государственного имущества (ФГИ) 27 августа отменил приватизационный аукцион Объединенной горно-химической компании (ОГХК), который должен был состояться 31 августа, из-за допуска к конкурсу лишь одного участника, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В ФГИ объяснили, что получили три заявки на участие в аукционе по приватизации ОГХК, но два потенциальных участника подали неполный пакет документов.

Читайте также: Минюст и Фонд госимущества снова пробуют продать тюрьму с аукциона

При этом чиновники заявили, что Фонд рассчитывает на проведение нового приватизационного аукциона в 2021 году, а также ожидает большего числа участников в нем.

Сообщается, что среди финансовых условий приватизационного конкурса – инвестировать не менее 400 млн грн в модернизацию предприятия. Среди других условий: не увольнять работников в течение шести месяцев и обеспечить социальные гарантии перед работниками, предоставлять воду коммунальным предприятиям-потребителям.

Дата приватизационного аукциона была назначена на 31 августа 2021 года. Стартовая цена – 3,7 млрд грн, шаг аукциона - 50 млн грн.

ОГХК в 2020 году увеличило чистую прибыль в 4,2 раза по сравнению с 2019 годом - до 369,18 млн грн, чистый доход за прошлый год сократился на 11,5% – до 3 млрд 127,63 млн грн.

История с ведущим оператором титановых месторождений – ОГХК началась в августе 2016 года, когда предприятие внесли в список подлежащих к приватизации компаний.

По официальным данным, ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира и является одним из крупнейших в мире производителей титанового сырья, занимая 4% мирового рынка. Основные рынки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки. Компания добывает руду для производства 20 тыс. тонн титана в год.

Напомним, чиновники решили продать киевский завод Большевик.

Фото: Интерфакс-Украина

Читайте также: Рада упростила распродажу государственного имущества

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое