Экономика Инфраструктура

Фонд Госимущества отказалася продать кусок железной дороги олигархам

21:32 16 сен 2021.  1914 Читайте на: УКР РУС

Скандальный аукцион в интересах Кропачева, Ахметова и Новинского не удался.

Фонд Госимущества Украины не продал железнодорожные пути ГОАО «Димитровуглепогрузтранс», который находится в Мирнограде Донецкой области фирмам, которые связывают с интересами олигархов Рината Ахметова, Вадима Новинского(Малхасяна) и Виталия Кропачева, сообщает 368Media.

Сначала аукцион проходил по запланированному сценарию, кусок дороги собиралась купить ООО «Углепромтранс», которая входит в «Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского. Цена была поднята до 301 миллиона гривен. Для придания аукциону легитимности в процессе участвовали фирма Укрдонинвест близкого Ахметову угольного олигарха Виталия Кропачева и Коалтранс, которой с 11 сентября в место Александра Келембета из Кременчуга владеет Александр Гетманюк из Киева.

Читайте также: За 4 года до пенсии Рябикина снова назначили главой Гостаможни

Но в итоге результаты аукциона по продаже ЦИК «Димитровуглепогрузтранс» были отменены.

На основании проверки документов прилагаемых к заявлению на участие в приватизации объекта, победителю аукциона было отказано в заключении договора купли-продажи в связи с неполным пакетом документов. В результате, гарантийный взнос в размере 10% от стартовой цены уплаченный участником, который занял первое место, будет перечислен в госбюджет. Это подтверждается информацией на специализированной площадке «Прозорро продажи».

Напомним, Кабмин Шмыгаля хочет получить в Раде иммунитет от отставки.

Фото: 368Media

Читайте также: В России прямо на вокзале загорелся электровоз с пассажирским поездом

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое