ПолитикаВойна

Финляндия угрожает сильными экономическими санкциями России в случае войны с Украиной

08:15 04 янв 2022.  1684Читайте на: УКРРУС

Западные страны ответят сильными экономическими санкциями в случае вторжения или начала Россией гибридной операции против Украины.

«Если события вокруг Украины начнут разворачиваться по наихудшему сценарию, то западные страны отреагируют дополнительными экономическими санкциями. Очень хочется верить, что до этого не дойдет. Но если одна из сторон начнет с применением силы перекраивать карту Европы и вмешиваться в суверенитет других государств, то первым ответным шагом станут мощные экономические санкции», - заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, сообщает Yle.

Напомним, ранее посол РФ в США Анатолий Антонов потребовал от НАТО срочного выполнения ультиматума Кремля, которым он требует прекратить расширение Альянса на восток, отказать Украине к присоединению к нему, также не мешать России контролировать всю территорию бывшего СССР.

Читайте также: Польша обещает заняться проблемами Украины во время председательства в ОБСЕ

При этом власти России отвергли требования США и НАТО дать гарантию ненападения на Украину, цинично сославшись на Будапештский меморандум, который, по версии российского МИД, Россия полностью выполняет.

Фото: 24 канал.

Читайте также: Министр иностранных дел Германии едет в США говорить об Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое