КультураКинопремьеры

Фильм ужасов «Тихое место 2» бьет рекорды в мировом кинопрокате

10:45 31 май 2021.  1543Читайте на: УКРРУС

Возможно, жанр ленты подходит к сегодняшнему дню?

Фильмы ужасов обычно имеют две особенности. Во-первых, у них есть своя достаточно большая (но меньше, например, чем у фильмов о супергероях) и, что главное, преданная аудитория. Во-вторых, они часто превращаются во франшизу, так как при небольшом бюджете первого фильма зарабатывают многократно превосходящую расходы прибыдь. Именно так было с вышедшим в 2018-м году «Тихим местом» американского режиссера Джона Красински, который при бюджете $17 млн. получил кассу $340 млн. и после этого был практически обречен на продолжение.

Однако «Тихому месту 2» то же режиссера, которое вышло в конце прошлой неделе на мировые экраны, включая Украину, было суждено решить еще одну задачу – ответить на мучающий всю мировую киноидустрию уже год вопрос, восстановился ли зрительский интерес к походам в кинотеатр после пандемии коронавируса? И фильм, судя по тому, что пишет о нем The Hollywood Reporter, ответил на этот вопрос положительно - за первый уик-энд «Тихое место 2» заработало в США $58,5 млн.    

Это практически совпадает с оптимистичными прогнозами голливудских маркетологов, которые крутились вокруг цифры $60 млн – но прогнозами 2020-го года еще до наступления пандемии, в связи с которой запланированный выход фильма был перенесен. Так что «Тихое место 2» - пока только в своем лице – продемонстрировало возвращение кинотеатров на «доковидные» позиции. При этом надо учесть, что, вопреки нынешнему обыкновению, фильм не выпустили одновременно на видеосервисе – в отличие от другой премьеры, «Круэллы», рецензию на которую мы поместим в ближайшее время.

В мире фильм собрал уже $79, 2 млн., причем эти показатели сегодня после окончательных подсчетов могут быть увеличены. Возможно, жанр ленты подходит к сегодняшнему дню?

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: Yahoo

Сергей Семенов

Самое читаемое