Харьков Харьковская трагедия

Фигурантам дела о пожаре в доме престарелых в Харькове сообщено о подозрении

22:40 22 янв.  169 Читайте на: УКР РУС

Они задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Владелец домовладения, который сдал двухэтажный дом под пансионат, арендатор дома и его жена, которая фактически руководила учреждением, а также администратор, который координировал работу пансионата, задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, пожар произошла 21 января во двухэтажном жилом доме, расположенном в Холодногорском районе Харькова. На момент пожара в пансионате пребывало 33 человека.

На месте происшествия работали сотрудники полиции, эксперты, подразделения ГСЧС, также было привлечены автомобили спецтехники и передвижная криминалистическая лаборатория.

В результате происшествия погибли 15 человек, пребывавшие на втором этаже здания. В больницы Харькова доставлены 5 пострадавших в возрасте от 57 до 81 лет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Четыре человека задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Их причастность к работе пансионата подтверждается допросами свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, а также другими документами. Согласно санкции статьи задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Устанавливается местонахождение других лиц, причастных к работе данного учреждения. Досудебное расследование продолжается.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости

Самое читаемое