Экономика Бизнес

ФГВФЛ VS Временная Спецкомиссия ВРУ по вопросам ЗПИ

12:15 28 сен 2021.  1556 Читайте на: УКР РУС

Более 20 лет адвокат Татьяна Козаченко из ЮК «Капитал» принимала активное участие в спасении бизнеса А. Юркевича.

Она же, положила начало истории противостояния двух предприятий, столкнувшихся в стенах офисного центра Фрунзе 69.

В августе 2018 г по иску Т. Козаченко, в интересах АО «Банкомсвязь» суд отменил арест и запрет отчуждения скандального имущества компании по адресу г. Киев, ул. Кирилловская, 69. Прославленное в медиапространстве здание находилось в ипотеке «Украинского Профессионального Банка» и в рамках расследуемого уголовного дела на него был наложен арест.

До официального обращения Козаченко, суд дважды отказывал Банкомсвязи в снятии ареста с имущественного комплекса на Кирилловской 69, а после обращения с заявлением личного юриста Юркевича и снятия ареста – здание было выведено из ипотеки и собственности ипотекодателя на вновь созданную, неким гражданином, Сподиным С.Ю. компанию и передано в ипотеку третьим лицам. Фактически, благодаря действиям Татьяны Козаченко здание было включено в новую сомнительную схему сохранения активов олигарха, накопившего свой капитал сомнительными схемами. (прим. Т. Козаченко имеет дружеские связи с семьей М. Найема и сотрудничала с Г. Янченко в 2018-19гг. в составе РГК НАБУ).

На сегодняшний день офисный центр оккупирован титушками, которые, якобы, защищают имущественные права словацких архитекторов Юрая и Ричарда Душек. Представляет интересы двух иностранных братьев скандальный адвокат Маси Найем из АО «Миллер».

В 2020 году Фонд гарантирования вкладов физических лиц реализовал на торгах права требования по кредитам УПБ, в следствии чего ипотека на здание перешло новому кредитору, который в счёт погашения долга обратил взыскание на здание и по сию пору не может элементарно попасть во внутрь актива.

Когда представители ФГВФЛ попытались повлиять на ситуацию вокруг здания на Кирилловской, адвокаты словаков из АО «Миллер» обратились за дружеской «помощью» к Г. Янченко – главе временной Спецкомиссии ВРУ по защите прав инвесторов, которая с радостью принялась «кошмарить» представителей Фонда гарантирования и судей, рассматривающих дело ООО «Фрунзе 69».

К сожалению, в высших эшелонах власти мало кто понимает специфику работы ФГВФЛ. Расхлебывая последствия тотального банкопада, на сегодняшний день Фонд возместил долю потерянных депозитов обманутым вкладчикам из 66 ликвидированных банков, полностью рассчитался с Нацбанком и оплатил кредиторам почти 13 млрд. грн. процентов. Основным источником погашения являются средства, полученные Фондом от продажи активов банков-банкротов - таких, как право требования к Банкомсвязь и ипотека по Кирилловской 69.

Блокируя «украденные» активы в пользу иностранных граждан, инвестиции которых до сих пор не доказаны, адвокаты из «Миллер» и Г. Янченко действуют против собственного народа. Возникает вопрос: Украина по-прежнему для украинцев? Или…

Фото и видео: Стоп Корупції.

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое