За рубежом 11 сентября

ФБР рассекретило документ о терактах 11 сентября

12:12 12 сен 2021.  1406 Читайте на: УКР РУС

ФБР опубликовало первый из рассекреченных документов относительно террористических атак 11 сентября 2001 года.

Документ размещен на сайте ведомства, передает «Укринформ».

Материал датирован 4 апреля 2016 года, в нем на 16 страницах содержится перевод разговора агента ФБР с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе относительно его контактов с лицами, которые предоставляли логистическую поддержку похитителям пассажирских лайнеров. Разговор состоялся в ноябре 2015 года. 

Указ о рассекречивании материалов о терактах 11 сентября 2001 года президент Джо Байден издал в начале сентября. Их должны опубликовать в течение шести месяцев.

Напомним, что в США в 20-ю годовщину терактов 11 сентября прошли одни из самых масштабных траурных мероприятий за последние десятилетия. В церемонии в Нью-Йорке на месте рухнувших башен-близнецов Всемирного торгового центра приняли участие бывшие президенты-демократы Барак Обама, Билл Клинтон и действующий глава государства Джо Байден. Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

По традиции организаторы зачитали имена почти трёх тысяч жертв терактов 11 сентября — тех, кто погиб при взрывах, пожаре и обрушении небоскрёбов в Нью-Йорке, тех, кто был убит в результате атаки на здание Пентагона, а также пассажиров четырёх самолётов, захваченных террористами. 

Фото: «Укринформ».

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое