Криптобезопасность

ФБР получил доступ к паролям биткоин-кошельков

13:34 08 июн 2021.  950Читайте на: УКРРУС

Доступ ФБР к закрытым ключам биткоин-кошельком вызвал сомнения в безопасности сети.

В понедельник, 7 июня, Министерству юстиции США и ФБР удалось захватить 2,3 миллиона долларов у хакерской группы Darkside, которые были получены в качестве выкупа у Colonial Pipeline. Хакеры взломали операции Colonials в прошлом месяце в мае 2021 года, что вызвало серьезную нехватку топлива и рост цен, пишет издание coingape.

В понедельник Министерство юстиции заявило, что ему удалось вернуть половину общей суммы в 4,4 миллиона долларов, уплаченных в качестве выкупа. Интересно, что как ФБР удалось получить доступ к закрытым ключам кошельков хакеров, остается загадкой. Министерство юстиции США заявило, что у него фактически есть пароль от биткоин-кошелька, на который хакер отправил средства. Заместитель директора ФБР Пол Аббат сказал:

«За пределами досягаемости ФБР нет места для сокрытия незаконных средств, которые не позволят нам подвергнуть нас риску и последствиям для злоумышленников в киберпространстве».

Хотя ФБР удалось конфисковать часть суммы выкупа у хакерской группы Darkside, и это является положительной новостью, но одновременно с этим возникла обеспокоенность по поводу безопасности сети биткоин.

Фото: GESTIÓN

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое