За рубежомДело Дерипаски

ФБР нагрянуло с обыском в дом российского олиграха в Вашингтоне

20:43 19 окт 2021.  828Читайте на: УКРРУС

Причина обыска не разглашается, но власти США подозревают олигарха из окружения Владимира Путина в отмывании денег и обвиняют в угрозе жизни конкурентов и причастности к вымогательству и рэкету.

Об обысках 19 октября в вашингтонском доме российского олигарха Олега Дерипаски, против которого в июне 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции, сообщает NBC News.

«Во вторник агенты ФБР заполонили дом российского олигарха Олега Дерипаски в Вашингтоне, округ Колумбия», - говорится в сообщении.

Читайте также: ФБР занялось «воздушной охотой» Лукашенко на ирландский авиалайнер

Федеральное бюро отказалось публично назвать причину обыска в доме Дерипаске, ограничившись лишь подтверждением его проведение.

«Проводятся правоохранительные действия в доме», - подтвердили в ФБР без подробностей.

Власти США считают нефтяного магната-миллиардера Дерипаска тесно связанным с президентом РФ Владимиром Путиным.

В апреле 2018 года против Дерпаски и еще около двух десятков российских олигархов и чиновников Минфин США ввел санкции.

Также Дерипаска является фигурантом дела об отмывании денег, которое расследуют американские правоохранители и обвиняется в «угрозе жизни конкурентов, незаконном прослушивании телефонных разговоров с государственным чиновником и участии в вымогательстве и рэкете».

Напомним, после введения США санкций против российского олигарха, власти Кипра лишили Дерипаску, а также его сына и дочь так называемых «золотых паспортов», которые они получили в 2018 году.

Иллюстративное фото: nbcnews.com

Читайте также: ФБР объявило в розыск "повара Путина"

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое