За рубежом deep state

ФБР арестовало по делу Луценко еще одного партнера Джулиани

11:14 17 окт.  163 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о расследовании дела о лоббировании увольнения посла США Мари Йованович.

Федеральное бюро расследований арестовало четвертого партнера личного юриста Дональда Трампа Рудольфа Джулиани — Дэвида Коррея. Об этом сообщает NBC. 

По информации издания, Коррей, который фигурирует в деле по финансированию предвыборных кампаний, прилетел в Нью-Йорк, чтобы сдаться властям. 

В частности Коррей фигурирует в обвинении против американских бизнесменов — уроженцев Украины Льва Парнаса и Андрея Кукушкина и уроженца Беларуси Игоря Фрумана, которых, напомним, арестовали на прошлой неделе за сговор для «перечисления средств из иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов для того, чтобы обвиняемые могли получить потенциальное влияние на кандидатов».

Прокурор заявил, что Парнас и Фруман действовали не только в собственных интересах, а в интересах украинского чиновника, «члена украинского правительства, который добивался увольнения посла США в Украине», однако его имя не назвал. 

Издание сообщает, что речь идет о бывшем генеральном прокуроре Украины Юрии Луценко. 

Ранее Lenta.UA сообщала, что арестованные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых связывают с адвокатом Рудольфом Джулиани, работали на олигарха Дмитрия Фирташа. 

Фото: wsj

Самое читаемое