Крипто Биткоин

Фастфуд-сеть в Денвере начнет принимать в качестве оплаты биткоины

10:36 06 авг 2021.  325 Читайте на: УКР РУС

Торговая площадка цифровых активов Bakkt объявила о партнерстве с фастфуд-сетью Quiznos в запуске пилотного проекта, позволяющего клиентам впервые оплачивать еду в биткоинах (BTC) в оффлайн-ресторане.

С середины августа посетители смогут выбрать для оплаты криптовалюту в избранных сендвич-ресторанах Quiznos в районе Денвера, в том числе в международном аэропорту Денвера, сообщает Cryptoslate.

Компания Bakkt объявила о партнерстве по запуску своего первого пилотного проекта в Twitter ранее на этой неделе.

«Мы будем внимательно следить за тем, как будет работать этот пилотный проект, с потенциалом расширения партнерства на другие точки Quiznos по всей стране», - сказала в пресс-релизе Шила Землин, директор по доходам Bakkt.

В самом начале работы посетители, которые загрузят приложение Bakkt, купят биткоины и используют их для оплаты своего обеда в Quiznos, получат в качестве награды криптовалюту на сумму 15 долларов.

Этим шагом Bakkt продолжает расширять свою партнерскую сеть, стремясь сделать криптовалюту «такой же ликвидной, как фиатная валюта».

«Благодаря этому партнерству мы даем уникальные возможности клиентам Quiznos, позволяя им пользоваться преимуществами новых способов взаимодействия с цифровыми активами и выводя использования биткоина на основной потребительский рынок», - сказал Землин.

В то же время, партнерство также позволит продавцам и франчайзи выбрать платежи в биткоинах (BTC), не отказываясь от расчетов наличными.

«Партнерство с такой инновационной платформой, как Bakkt, привлекает нас по ряду причин. В первую очередь потому, что оно позволяет нам принимать биткоины непосредственно в точке продажи в рамках быстрой и бесперебойной транзакции», - сказал Марк Ломанн, президент REGO, ресторанной группы, владеющей Quiznos и другими национальными фастфуд-сетями.

Ранее на этой неделе Binance и Alchemy Pay объявили о сотрудничестве, которое позволит совершать крипто-платежи клиентам Shopify.

На момент написания новости, по данным Binance, цена биткоина поднялась на 4,6% по сравнению со вчерашним днем, и равна 40 788 долларов. Суточный объем торгов BTC на Binance составил около 3,5 миллиарда долларов - столько же, сколько и объем торгов ETH.


Фото - restaurantbusinessonline.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое