ОдессаОГУВД

Факультетам ОГУВД присвоены имена правоохранителей, которые героически погибли при исполнении служебных обязанностей

14:45 26 май 2021.  777Читайте на: УКРРУС

25 мая факультету Одесского государственного университета внутренних дел присвоено имена правоохранителей, которые верно служили украинскому народу, достойно несли службу и до конца остались верными Присяге, но, к сожалению, трагически погибли при исполнении служебных обязанностей.

Факультету подготовки специалистов для подразделений криминальной полиции присвоено имя старшего лейтенанта милиции Александра Одария, а факультету подготовки специалистов для подразделений превентивной деятельности присвоено имя старшего лейтенанта полиции Сергея Пригарина.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Обращаясь к собравшимся, ректор университета Вячеслав Аброськин отметил: "Память о мужестве и отваге стражей порядка, которые ради спасения других людей отдали самое ценное и дорогое – свою жизнь, должна всегда жить в наших сердцах". 

Памятную доску с новым названием факультета была вручена старшине факультета подготовки специалистов для подразделений криминальной полиции капралу полиции Артему Дехтяруку. 

"Александр Одарий – настоящий герой, он стал для нас примером, стражем, который не смотря ни на что, бросил вызов беспределу и своим поступком показал, что правопорядок и благополучие граждан всегда должно стоять на первом месте у каждого полицейского. Мы будем с гордостью нести имя этого мужественного человека и чтить его память", – отметил Артем Дехтярук. 

Памятная доска о присвоении факультету имени старшего лейтенанта полиции Сергея Пригарина была вручена старшине факультета подготовки специалистов для подразделений превентивной деятельности рядовому полиции Димуре Диане. 

"Уверена, что чествование памяти является очень важным для каждого полицейского. К сожалению, в список погибших вошел и участковый офицер полиции Приморского отдела полиции в г. Одесса ГУНП в Одесской области старший лейтенант полиции Сергей Пригарин. Он отдал собственную жизнь ради спасения других людей и для нас является образцом настоящего героизма, чести и отваги". 

Курсанты Одесского государственного университета внутренних дел выражали теплые слова благодарности за возможность учиться на факультетах, которые отныне носят имя погибших правоохранителей Александра Одария и Сергея Пригарина. 

"Они - гордость нашей страны. Я очень хочу, чтобы курсанты наших факультетов были такими же храбрыми, как Сергей Пригарин и Александр Одарий, чтобы они не боялись пойти в бой, защищать свою Родину, своих детей и граждан Украины", – отметили будущие офицеры полиции. 

Всех присутствующих поздравила жена старшего лейтенанта полиции Сергея Пригарина - Ксения Пригарина, помощник ректора университета по гендерным вопросам: "Сегодня очень важный и волнующий день для многих, кто знал Сергея. Я от всего сердца благодарна всем, кто принял и выполнил такое решение. Я благодарна ректору университета Вячеславу Аброськину за эту инициативу. Это не только ради памяти простого участкового офицера полиции Сергея Пригарина, а в честь всех правоохранителей, которые навечно остались в строю, в памяти родных и коллег. Есть много имен, которые не подлежат забвению. Очень важно понять, что те, кто однажды не вернулся домой с ежедневной работы, с обычного дежурства, заслуживают безмерного уважения. Выбор есть всегда: они сделали свой – в битве с преступностью они не трусливо спрятали головы, а сделали шаг вперед, выполняя свой долг, защищая честь и достоинство человека. Я горжусь и люблю своего мужа, наша дочь знает, что ее отец – герой". 

"Очень важные слова хочу сказать вам, дорогие курсанты. Будьте профессионалами своего дела, неуклонно соблюдайте закон, любите Украину, гордитесь своей службой, защищайте людей! Всегда возвращайтесь домой, вас любят там и ждут. И будьте счастливы – это лучшая память о Сергее Пригарине. А самое главное - пронесите сквозь века фамилии тех, кто однажды не пришел домой", - добавила Ксения.

Читайте также: Ректора ОГУВД отметили Серебряным Крестом Заслуги Республики Польша

Напомним, что 23 февраля в Одесском государственном университете внутренних дел по инициативе ректора вуза Вячеслава Аброськина состоялся круглый стол «Государственная политика переходного периода».

Читайте также: ОГУВД представил проект для женщин-полицейских

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое