Наука и технологииребрендинг

Facebook полностью сменит название: это произойдет уже на следующей неделе

13:06 20 окт 2021.  2677Читайте на: УКРРУС

О ребрендинге пишут американские СМИ.

Компания Facebook сменит название уже на следующей неделе, пишет американский мультимедийный портал The Verge. 

Глава Facebook Марк Цукерберг объявит о ребрендинге на ежегодной конференции Connect 28 октября. Не исключено, что новое название будет объявлено и раньше. Пока его хранят в строгом секрете - не все члены высшего руководства корпорации имеют доступ к этой информации. 

Издание The Verge предположило, что новое название может быть каким-то образом связано с Horizon — новым приложением Facebook для работы в виртуальных офисах. 

Читайте также: В 2026 году на Земле появится первый триллионер

Ребрендинг создаст из Facebook виртуальную метавселенную, которая объединит все продукты компании - одноименную соцсеть, Instagram, WhatsApp, Oculus и другие в единую паутину. 

О ренейминге не знают даже высшие руководители - настолько секретный это проект. Марк Цукерберг давно вынашивал планы о трансформации Facebook в метавселенную. В начале этого года Facebook сформировала команду программистов, которая занялась созданием метавселенной. Всего несколько дней назад в Facebook рассказали, что до 2026 года в Европейском Союзе появятся 10 000 "высококвалифицированных" рабочих мест в виртуальной и дополненной реальности. В сентябре компания выпустила смарт-очки дополненной реальности Ray-Ban Stories. 

Напомним, 4 октября произошел глобальный сбой работы Facebook, Instagram, WhatsApp. Проблемы с работой соцсетей продолжались примерно шесть часов. 

Телеканал Fox News окрестил инцидент "самым продолжительным в истории отключением соцсетей по всему миру".

Читайте также: Минцифры решило просвещать украинцев об искусственном интеллекте при помощи сериалов (ВИДЕО)

На фоне информации о краже данных, стоимость акций компании упала на 5%. Это привело к тому, что основатель соцсети Марк Цукерберг за несколько часов потерял 7 млрд долларов.

История бренда

4 февраля соцсети Facebook исполнилось 17 лет.  Первоначально сайт назывался Thefacebook, а зарегистрироваться в соцсети могли только студенты Гарварда.  

Компания под названием Facebook была основана Марком Цукербергом, когда он был 19-летним студентом. Штаб-квартира Facebook расположена в Менло-Парке, штат Калифорния. Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram. 

Цукерберг занимает третью строчку в списке богатейших американцев, в начале сентября 2021 года его состояние оценивалось в $134,5 млрд. 

В 2018 году компания Facebook оказалась в центре скандала в связи с британской фирмой Cambridge Analytica, которая занималась в несанкционированным сбором данных 87 миллионов пользователей Facebook и передачей их третьим лицам. Репутации бренда был нанесен серьезный ущерб, что выразилось в оттоке пользователей и переходе их на другие платформы.

Вполне очевидно, что по мере старения бренда и обрастания его образа чередой скандалов у цифровых маркетологов естественным образом появилась идея о радикальной смене идентичности Facebook.

Фото: howchoo

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое