КриптоСтейблкоин

Facebook начнет сотрудничество с Silvergate Bank для выпуска стейблкоина в USD

11:35 13 май 2021.  612Читайте на: УКРРУС

Diem Association, связанная с Facebook группа, в партнерстве с Silvergate Bank, запускает стейблкоин с привязкой к доллару США.

Diem Networks US, дочерняя компания группы, будет управлять Diem Payments Network (DPM) в качестве сетевого бизнесс-сервиса сразу после регистрации в американском Агентстве по борьбе с финансовыми преступлениями. Банк Silvergate станет официальным эмитентом стейблкоина Diem USD. Silvergate также будет управлять резервом, поддерживающим токен.

Согласно объявлению в среду, DPN будет разрешенной сетью, позволяющей совершать транзакции только утвержденным участникам. Silvergate уже управляет собственной платежной сетью Silvergate Exchange Network, обеспечивающей поддержку транзакций стейблкоинов.

Diem, ранее известная как Libra, также переместит свои операции из Швейцарии и отзовет заявку на получение лицензии Швейцарского управления по финансовым рынкам.

"Мы стремимся к созданию платежной системы, которая безопасна для потребителей и предприятий, и сделает платежи более быстрыми и дешевыми, используя преимущества технологии блокчейн. Мы надеемся на сотрудничество с Silvergate для реализации этого общего проекта", - цитирует Coindesk заявление генерального директора Diem Стюарта Леви.

Этот шаг представляет собой резкий уход от первоначальных планов, о которых Facebook объявил летом 2019 года. Осенью 2020 года ассоциация Libra была создана как партнерство с участием множества различных компаний в Швейцарии.

Вместо токена, поддерживаемого корзиной из разных фиатных валют, и после регулятивного сопротивления со стороны политиков всего мира, Facebook решил запустить набор токенов, каждый из которых обеспечен одной фиатной валютой.

Долларовый стейблкоин станет первым пилотным проектом компании.

Автор - Денис Мартынов

Фото - www.pymnts.com

Более подробно о стейблкоинах и криптовалютах можно узнать на Binance.com - ведущей международной блокчейн-экосистеме.

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое