За рубежом политтехнологии

Facebook и Google отменили запрет на политическую рекламу в США

09:11 04 мар 2021.  243 Читайте на: УКР РУС

Временный запрет был введен после выборов в США в ноябре 2020 года.

Компании Facebook и Google объявили о снятии запрета на показ политической рекламы, который был введен после выборов в США. 

"Мы ввели этот временный запрет после выборов (в США) в ноябре 2020 года, чтобы избежать путаницы или злоупотреблений после Дня выборов. В отличие от других платформ, нам необходима авторизация и прозрачность не только для политической и предвыборной, но и для социальной рекламы, наша система не различает эти категории", - говорится в сообщении

Частично запрет на публикацию политической информации был снят в декабре, перед вторым туром выборов в Сенат Джорджии. Решение о полной отмене запрета на рекламу было принято в тот же день, когда демократы в Палате представителей и в Сенате опубликовали совместное заявление с призывом это сделать. 

Facebook вводил такой запрет в ноябре 2020 года, "чтобы избежать путаницы и злоупотреблений после дня выборов (президента США)". 

Google запретил политическую рекламу после беспорядков в Вашингтоне 6 января 2021 года и накануне инаугурации президента США Джо Байдена. 

Фото: newsru.co.il 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое