За рубежом Коронавирус

Евросоюз расширил перечень стран для открытия границ – кому повезло

20:56 03 июн 2021.  296 Читайте на: УКР РУС

На сегодня в список включены восемь стран, въезд из которых в Евросоюз разрешен.

Совет ЕС сегодня, 3 июня, расширил список иностранных государств, с которыми странам альянса разрешено открыть внешние границы ввиду улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. На сегодня в список включены восемь стран, въезд из которых в Евросоюз разрешен: Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд и Китай при условии подтверждения взаимности в открытии границ.

Читайте также: В ЕС вводят три вида COVID-сертификатов

«ЕС, после проведения оценки в соответствии с рекомендациями о постепенной отмене временных ограничений на поездки, обновил список стран, с которыми следует отменить эти ограничения, добавив Японию», – говорится в заявлении Совета ЕС.

Читайте также: Где украинцам получить паспорта вакцинации, объяснили в Минздраве

Отметим, что 20 мая ЕС ослабил критерии отмены ограничений на поездки из других стран. Чтобы попасть в список стран, с которыми открыты границы, необходимо, чтобы количество новых случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. человек за последние две недели не превышало 75. Действовавшие раньше правила ограничивали этот показатель максимум 25 случаями. Также ЕС учитывает показатель вакцинации в странах.

Как ранее сообщала lenta.ua, в ЕС пригрозили проблемами тем, кто вакцинируется от COVID в России.

Фото: European Commission

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое