За рубежом Отказ

Евросоюз отказался удовлетворять слезную просьбу России отменить санкции из-за коронавируса

17:36 07 апр.  320 Читайте на: УКР РУС

В ЕС считают, что санкции «не подрывают» возможности РФ бороться с коронавирусом.

Руководство Евросоюза не видит проблем в сохранении санкций ЕС против России в условиях пандемии коронавируса, поскольку они «не подрывают возможности РФ» бороться с инфекцией, заявил, 7 апреля, на видеобрифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.

Так он ответи на вопрос о письме группы депутатов Европарламента, которые потребовали от ЕК «не допустить отмены санкции против России под предлогом борьбы с пандемией коронавируса».

«Да, я могу подтвердить, что это письмо получено, и ответ будет дан по обычным каналам. Я также хочу процитировать заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, что санкционные режимы ЕС не должны подрывать поставки средств и оборудования для борьбы с коронавирусом», - уточнил Стано.

Он отметил, что санкции введены в связи с событиями в Украине в 2014 году и аннексией Крыма.

«Это означает, что эти санкции не подрывают возможности России бороться с коронавирусом», - подытожил официальный представитель Еврокомиссии.

Напомним, с призывом ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости на период пандемии Covid-19 выступил 26 марта президент РФ Владимир Путин на саммите G-20, состоявшемся в формате видеоконференции.

Иллюстративное фото: obozrevatel.com

Новости

Самое читаемое