Туризмкоронавирус

Евросоюз опубликовал «зеленый список» без Украины и Сингапура

12:48 09 ноя 2021.  4017Читайте на: УКРРУС

Решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Европейский Союз опубликовал решение об исключении Украины из списка стран, для которых рекомендуется снять ограничительные меры, введенные на необязательные поездки в ЕС по причине пандемии Covid-19. Об этом сообщается на сайте Европейского совета во вторник, 9 ноября.  

"После рассмотрения в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС, Совет обновил список стран, особых административных регионов и других образований и территориальных властей, для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, из списка были исключены Сингапур и Украина", - сказано в документе. 

Читайте также: В Британии стремительно распространяется новый штамм коронавируса — заразнее «Дельты»

Вместе с тем, оставлено на усмотрение властей каждой страны-члена ЕС самостоятельно решать, "отменить ли временные ограничения на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников". 

Решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

"Зеленый список" пересматривается каждые две недели и обновляется.

Напомним, что 5 ноября, послы ЕС приняли решение об исключении Украины из "зеленого списка".  В МИД заверили, что ЕС не будет вводить тотальный локдаун для украинцев.

Фото: Укринформ

Читайте также: Названа десятка самых успешных в противостоянии коронавирусу стран

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое