Крым Аннексия Крыма

Евросоюз беспокоит широкомасштабная милитаризация оккупированного Крыма

10:10 16 янв.  172 Читайте на: УКР РУС

ЕС не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и Севастополя.

Европейский Союз выразил глубокое беспокойство по поводу широкомасштабной милитаризации Россией аннексированного Крыма. 

Об этом говорится в заявлении, озвученном делегацией Евросоюза во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 15 января в Вене, сообщает «Укринформ». 

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность по поводу широкомасштабной милитаризации Крымского полуострова со стороны России, которая продолжает влиять на безопасность в Черноморском регионе и за его пределами», – отмечается в заявлении. 

На заседании Форума напомнили, что ЕС решительно осуждает акты агрессии России против Украины и не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и Севастополя. 

Напомним, что в декабре 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины. 

Резолюция Генеральной Ассамблеей ООН, принятая 17 декабря 2018 года в связи с милитаризацией Крыма, Черного и Азовского морей, также призывает Россию вывести свои войска с территории Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях. 

Фото: «Укринформ». 
 

Новости

Самое читаемое